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Schweineroulade mit Brezelfüllung

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

2
1
1
1
1




4


1
2
1
3
300
500

Bund
Bund
Essl.








Essl.
Essl.


ml
ml
Brezeln
Petersilie
Suppengrün; gross
Butter
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel, gemahlen
Scheib. Schweineschnitzel, dünn
- aus der Keule, je 150 bis
- 180 g
Mehl
Butterschmalz; evtl. mehr
Zwiebel
Knoblauchzehen
Bier; am besten dunkles
Fleischbrühe; mild

Brezeln in warmem Wasser einweichen. Petersilie fein hacken.
Suppengrün putzen, waschen, winzig würfeln. Petersilie und
Suppengrün in Butter kurz andünsten.

Brezeln gut ausdrücken, mit dem Ei, Petersilie und Suppengemüse
vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel kräftig würzen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je ein Teil der Brezelfüllung
aufstreichen. Fleisch fest aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, in
Mehl wenden.

Fett in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten mit den
abgezogenen Zwiebel- und Knoblauchstücken anbraten. Mit etwas Bier und
Brühe ablöschen.

Rouladen im Ofen etwa 45 Minuten schmoren (Gas: Stufe 3), restliche
Flüssigkeit nach und nach aufgiessen.

Rouladen warm halten. Sauce durch ein Sieb geben, abschmecken. Mit den
Rouladen servieren.

: Beilage: Wirsing-Gemüse
: Getränk: kühles Pils
: Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998

Stichworte: Alkohol, Schwein




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