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Schweineroulade mit Paprika-Kraut

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
300
1/2
1


1/2
1/2
4


1

1

1
2
1
400
400
1

g
Essl.
Teel.


Essl.




Essl.

Essl.

Essl.
Essl.
Bund
ml
ml
Essl.
Zwiebel
Sauerkraut; aus der Dose
Butter oder Margarine
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Thymian, gerebelt
Apfel, säürlich
Scheib. Schweinefleisch; dünn aus
- der Keule, je 150
bis 180 g
Sahne-Meerrettich bis
- doppelte Menge
Creme fraîche bis doppelte
- Menge
Mehl
Butterschmalz
Suppengrün
Weißwein, trocken
Gemüsebrühe
Wacholderbeeren

Zwiebel abziehen, klein würfeln. Kraut zerzupfen, abtropfen lassen.

Fett erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Topf vom Herd ziehen, Paprika
einstreuen. Kraut kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen.

Den Apfel putzen, waschen, mit der Schale winzig würfeln.

Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je eine Seite mit Meerrettich
bestreichen. Das Kraut mit Apfelstücken und Creme fraiche mischen. Je
einen Teil auf das Fleisch geben, eng aufrollen, mit Küchengarn
umwickeln, in Mehl wenden.

Rouladen im heissen Fett rundherum anbraten. Dann das grob zerkleinerte
Suppengrün zugeben, andünsten. mit je 1/4 von Brühe und Wein
ablöschen. Wacholderbeeren zugeben und alles 5 Minuten einköcheln
lassen.

Restliche Flüssigkeit nach und nach angiessen. Rouladen bei milder
Hitze zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren.

Wacholderbeeren entfernen. Sauce abschmecken.

: Beilage: Kartoffeln
: Getränk: Silvaner
: Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998

Stichworte: Alkohol, Kräuter, Kraut, Schwein




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