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Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen Kartof ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Personen

400
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8
1
125
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1
1
2
2
1/4
g

mittelgr.


ml
ml
Essl.



Teel.
Schweinerücken
Wirsingblätter
Kartoffeln
Räucherspeckscheiben
Karotte
Gemüsebrühe
Braune Grundsauce
Rapsöl
Rosmarinzweig
Lorbeerblätter
Blattpetersilienzweige
Schwarze Pfeffersplitter
Salz und Pfeffer

Kartoffeln im kalten Wasser sauber abbürsten und mit der Schale in
Ecken schneiden.

Wirsingblätter in leichtem Salzwasser blanchieren, im Eiswasser
abschrecken, trocknen und Strunk grosszügig ausschneiden.

Karotten schälen und in grobe Scheiben schneiden.

Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Rapsöl in
beschichteter Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne
nehmen.

Zubereitung Schweinerücken mit Räucherspeck umwickeln, auf
Wirsingblätter legen, einschlagen und mit Bindfaden zusammenschnüren.

Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Kartoffelecken anbraten, Karotten
dazugeben und mit schwarzen Pfeffersplittern anwürzen.

Den angebratenen Schweinerücken dazusetzen, mit Gemüsebrühe sowie
etwas braunen Grundfond angiessen und Rosmarinzweig und Lorbeerblätter
dazugeben.

Das Ganze etwa 20 Minuten bei 120-130 Grad im Ofen garen. Anrichten:

Fleisch in Tranchen schneiden. Kartoffeln und Karotten auf einem
flachen Teller als Bett anrichten.

Fleisch darauf legen, Sosse angiessen und mit Blattpetersilie
garnieren.

: O-Titel : Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen
: > Kartoffelecken

Stichworte: Fleisch, Schwein




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