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Chinesische Frühlingsrollen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch, Snack

Anzahl: 12 Frühlingsrollen

280
1/2
1
2
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12

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Ö
g
Teel.



Essl.
Teel.


g

g

g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
kleine
Essl.






Liter
Schweinehackfleisch
Stärke
Zwiebel
Knoblauchzehen
Scheib. Ingwer (3 cm)
Öl
Sesamöl
Karotte
Dünne Lauchstange
Chinakohl
Shitake-Pilze
Sojasprossen
Frühlingszwiebeln
Glasnudeln
Sojasauce
Sherry
Sweet Chilisauce
Koriander
Gehacktes Stück Zitronengras
Fischsauce
Salz
Pfeffer
Zucker
Blätter Frühlingsrollenteig (evtl.
- mehr)
Eiweiß zum Bestreichen
zum Ausbacken
VINAIGRETTE
1

1
1

1
3
1
1

1
1
1
1

1
kleine




Teel.
Essl.
Essl.
Teel.

Teel.
Teel.
Essl.
Spritzer


Stück Schalotte (15 g,
- geschält)
Geschälte Knoblauchzehe und
cm Frischer geschälter Ingwer,
- jeweils fein gehackt
Sesamöl
Neutrales Pflanzenöl
Reiswein
Frischer gehackter
- Koriander (evtl. me
Geröstete Sesamkörner
Sojasauce
Chilisauce
Limettensaft
Schwarzer Pfeffer, Salz
Blatt Eisbergsalat für die
- Garnitur

Der Trick: Die Ränder des Teiges mit Eiweiss bestreichen, damit
nichts herausquellen kann.

Zubereitung:

1. Fleisch mit der Stärke vermengen.

2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein gehackt im heissen Öl anbraten,
aber nicht braun werden lassen, das Fleisch zufügen und krümelig
braten.

3. Karotte, Lauch und Chinakohl in streichholzfeine Streifen schneiden
und mitbraten.

4. Pilze in kleinen Scheiben beigeben.

5. Sprossen mitbraten, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln
zugeben und mitschwenken. Glasnudeln ganz kurz blanchieren,
abschrecken, mitschwenken.

6. Alles mit Sojasauce, Sherry, Chilisauce, Koriander, Zitronengras,
Fischsauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, noch einmal durcheinander
wirbeln und abkühlen lassen.

7. Füllung in den Teig einschlagen.

8. Die Ränder mit Eiweiss zukleben, damit nichts herausquellen kann.
Nicht zu stramm wickeln, sonst reisst die Hülle.

9. Die Frühlingsrollen schwimmend in heissem Öl goldbraun backen.

10. Vor dem Servieren kurz auf ein Küchenpapier legen.

11. Vinaigrettezutaten in einer Schüssel verrühren. Abschmecken mit 1
Spritzer Limettensaft, schwarzem Pfeffer und Salz.

12. Teller mit 1 Blatt Eisbergsalat garnieren und die Vinaigrette in
einem Schälchen reichen.

Stichworte: Asien, Gemüse, Schwein, Snack




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