Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweineschinken mit Kartoffelkruste

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 10 Portionen

2




800

3
4
2
3

300
kg




g



Essl.
Essl.

g
Schinkenbraten vom Schwein
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zwiebelpulver
Pellkartoffeln; gepellt,
- gestampft, durchgepresst
Knoblauchzehen fein gehackt
Schalotten fein gehackt
Kräuterbutter
Kräuter der Provence
- getrocknet, gehackt
Gouda fein gerieben

Backofen auf 80-100 Grad vorheizen.

Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver
einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und den Schinken von allen
Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf den Rost über der Fettpfanne des
Backofens legen bei bei 80-100 Grad ca. 70 Minuten garen.

Knoblauch und Schalotten in der Kräuterbutter anbraten. Alles mit den
gepressten Kartoffeln und dem Käse gut vermischen und nach der Hälfte
der Garzeit auf das Fleisch streichen.

Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie einschlagen
und etwas ruhen lassen. Anschliessend in Scheiben geschnitten
servieren.

dazu: Röstkartoffeln
: Krautsalat

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 42/2000

erfasst: tom

Stichworte: Backen, Fleisch, Käse, Kartoffel, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis