Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweines-Rillettes

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 3 Gläser

400

2
3
600
g



g
Nackenfett vom Schwein ohne
- Schwarte
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Schweinebauch fett
Salz, Pfeffer

Das Nackenfett durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes treiben. In
eine hohe Pfanne geben und langsam erhitzen. Gewürze dazu geben. Den
Schweinebauch zuerst ( wen nicht schon vorhanden ) abschwarten. Dann in
Streifen und nachher in sehr kleine Würfel schneiden. Zum Fett in die
Pfanne geben. Ca. 3 Stunden auf sehr kleinem Feuer heiss halten.
Ab und zu umrühren. Lorbeerblätter und Wacholder entfernen. Nun das
Gemisch erhitzen bis es braun wird. ( Goldgelb ). Abschmecken. In die
vorbereiteten sauberen trockenen!!! Gläser füllen. Man achte darauf
dass das Ganze mit Fett bedeckt ist. Abkalten lassen. An kühlem Ort
aufbewahrt ca. 3 Mt. haltbar.

Stichworte: Fett, Schwein, Selbermacher




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis