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Schweinesteaks mit Mirabellen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

2






1
1
1


400


1
1
1
1

75
75







Prise
Prise
große


g



Essl.

Essl.

ml
ml
Nackensteaks, gut
- durchwachsen, nicht zu
- mager,
- ohne Knochen, fingerdick
- geschnitten
Salz
Schwarzer Pfeffer, f.g.
Zimt
Kreuzkümmel, gemahlen
Schalotte, klein gewürfelt
- (alt. mittlere rote
- Zwiebel)
Mirabellen, mit einem
- Kirschenentsteiner
- entsteint
Zweig Rosmarin
Olivenöl
Stückchen Butter
Lavendelhonig (alt. andere
- dunkle Sorte)
Brühe
Weißwein
BEILAGE
5

1
1




Kleinere mehlige
- Kartoffeln, gesch
Stückchen Butter
Schuss Sahne
Salz

Nackensteaks mit Pfeffer, Salz, Zimt, Kreutzkümmel würzen. Butter und
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten einige
Minütchen braten, bis sie Farbe angenommen haben und so gut wie gar
sind (Prüfung Nachgeben auf Druck). Sie dürfen innen noch rosig sein.
Aus der Pfanne nehmen und in Folie gewickelt warmhalten.

Schalottenwürfelchen in das Bratfett geben und rösten, bis sie glasig
sind. Einen Esslöffel Honig dazugeben, unterrühren und Zwiebeln kurz
karamellisieren lassen. Mirabellen dazugeben, durchschwenken, dann mit
Brühe und Wein ablöschen, kurz etwas einköcheln lassen - es sollte
nicht allzuviel Flüssigkeit sein, einige Millimeter hoch -
Rosmarinzweig einlegen. Zugedeckt 10 min auf kleiner Flamme köcheln
lassen. Die Mirabellen sollten weich sein, aber nicht zu Mus zerfallen.

Zwischenzeitlich die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, abgiessen
kurz abdämpfen, mit Butter und Sahne zu einem grobem Mus zerstampfen.
Abschmecken.

Servieren: Fleisch samt Saft zur Sauce und den Mirabellen geben,
ganz kurz nochmals erhitzen und abschmecken. Kartoffelmus auf 2 Teller
verteilen, Steaks dazu legen. Mirabellen darüber und daneben geben.
Mit etwas Sauce belöffeln.

Stichworte: Frankreich, Mirabellen, Schwein




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