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Schweinsbraten mit Zitrone

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

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50

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Essl.


kg






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dl

g

g

Bund


Zitrone; nur Saft
Olivenöl
Knoblauchzehe; gepresst
Pfeffer
Schweinsbraten;z.B. Schulter
Olivenöl; zum Anbraten
geh. TL Salz
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen;in Scheibchen
Unbehandelte Zitrone nur
- abgeriebene Schale
Weisswein
Fleischbouillon
Zitrone
Entsteinte grüne Oliven
- in Scheibchen
Kapern; kalt abgespült
- abgetropft
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
Salz
Pfeffer
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- 37/07.09.2004
Vermittelt von R.Gagnaux

Oliven, Zitronen und Kapern verleihen diesem sommerlichen Bratenrezept
einen frischen Hauch von Ferienstimmung.

Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Pfeffer mischen, Fleisch damit
bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden marinieren.

Das Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank
nehmen, Marinade abstreifen.

Fleisch: Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
Fleisch salzen, ca. fünfzehn Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich
eine Kruste gebildet hat, herausnehmen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl
beigeben. Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale andämpfen. Wein
dazugiessen, aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte
einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 3/4 Std. schmoren.

Braten gelegentlich wenden und mit der Sauce übergiessen.

Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. zehn Minuten
stehen lassen.

Sauce: Schmorflüssigkeit bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten
köcheln. Von der Zitrone Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf
das Fruchtfleisch abschneiden. Quer halbieren, in ca. 5 mm dicke
Scheiben schneiden, mit Oliven, Kapern und Petersilie zur Sauce geben,
würzen, nur noch heiss werden lassen.

Servieren: Braten in dünne Tranchen schneiden, auf vorgewärmten
Tellern anrichten, Sauce dazu servieren.

Stichworte: Fleishc, Schwein




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