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Schweinsbraten mit Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1

1
2
500
2
kg


Essl.
g
dl
Schweinsbraten z.B.
- Nierstück
geh. TL Kräutersalz
Olivenöl
Zwiebeln; in Schnitzen
Bier; +/- z.B. Emmer-Bier
MARINADE
1
2
1

1/2
1


Essl.



Bund

geh. TL Senf
Olivenöl
Zitrone; abgeriebene Schale
- nur wenig!
geh. TL Kümmel
Petersilie; fein gehackt
- etwa 3/4 für die Garnitu
beiseite stellen
REF




Betty Bossi, Natürlich
- und genussvoll, 2003
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten
: Marinieren: ca. zwei Stunden
: Braten: ca. eine Stunde zwanzig Minuten

Für die Marinade, alle Zutaten miteinander gut verrühren. Fleisch
damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. zwei Stunden
marinieren.

Fleisch mit Kräutersalz würzen. Olivenöl im Bratgeschirr in der
unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden
lassen. Fleisch darin beidseitig je zehn Minuten anbraten. Hitze auf
180 Grad reduzieren.

Zwiebelschnitzen neben das Fleisch legen, Bier nach und nach
dazugiessen, ca. eine Stunde weiterbraten. Gesamtbratzeit: ca. eine
Stunde zwanzig Minuten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 65
Grad betragen.

Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.zehn Minuten
ruhen lassen.

Beiseite gestellte Petersilie darüber streuen, Zwiebeln dazu servieren.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Zwiebel




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