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Schweinsbraten Teufels Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1
1
2

1
2
800
1
Bund
große



Essl.
g
Essl.
Glattblättrige Petersilie
Zweig Rosmarin
Knoblauchzehen +/- je nach
- Grösse
Peperoncino
Olivenöl; +/-
Schweinsnierstück
Senf
Salz
SAUCE
1
1
1
75
1
150
150
50



Essl.
g
Essl.
ml
ml
g

Schalotte
Knoblauchzehe
Butter
Gehackte Tomaten
Tomatenpüree
Madeira
Kräftiger Rotwein
Butter
Salz
Pfeffer
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Petersilie, Rosmarin und geschälte Knoblauchzehen fein hacken.
Peperoncino der Länge nach in feine Streifchen und diese in kleinste
Würfelchen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl zu einer
Paste mischen.

Das Fleisch rundum mit Senf einreiben und leicht salzen. In eine
feuerfeste Form legen. Die vorbereitete Paste auf die Oberseite des
Fleisches streichen. Auf der zweiuntersten Rille des 180 Grad heissen
Ofens einschieben und etwa 40 Minuten braten. Von Zeit zu Zeit mit 1-2
Esslöfel heissem Wasser beträufeln.

Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In der
Butter andünsten. Tomaten, Tomatenpüree, Madeira und Rotwein
beifügen. Auf grossem Feuer um gut 1/3 einkochen. Mit dem Stabmixer
fein pürieren.

Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce noch einmal aufkochen. Die
Butter in Flocken beifügen und einziehen lassen. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Separat zum in Scheiben aufgeschnittenen
Fleisch servieren.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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