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Schweinsfilet im Pastateig

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Pasta-Teig
200
1/4
1
2
g
Teel.
Essl.
Teigwarenmehl
Salz
Olivenöl
Frische Eier
Füllung
500

1/2
150
1


1
2
g

Bund
g



Essl.
Liter
Broccoli
Salz
Basilikum
Tomaten
Schweinsfilet; a 400...500 g
Pfeffer
Paprika
Erdnussöl
Gemüsebouillon - Menge
- anpassen
Tomatensauce
1
1
1
1

1
1
1



1/2
kleine

Essl.


dl
Essl.




Teel.
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Dose/n Pelati-Tomaten, gehackt -
- a netto 400 g
Rotwein
Tomatenpuree
Spur Zucker
Pfeffer
Paprika
Salz
Ital. Kräutermischung
Nach Einem Rezept Der


Coop-Zeitschrift 48/97 -
Rene Gagnaux

Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Öl mit den Eiern
verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
Diesen auf etwas Mehl einige Minuten kneten, bis er elastisch ist. Teig
zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung den Broccoli rüsten, waschen und mit den Stielen in
5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Broccoli in wenig Salzwasser 3 bis 5
Minuten vorkochen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Tomaten
ungeschält in kleine Würfel schneiden. Basilikum in feine Streifen
schneiden.

Das Filet würzen, dann im heissen Öl rundum kräftig anbraten,
herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Teig auf Mehl zu einem Rechteck von zirka 30 x 40 cm auswallen.
Den Broccoli auf den Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von 1,5 cm
freilassen. Tomaten daraufgeben, alles gut pfeffern und salzen, zuletzt
das Basilikum daraufstreuen. Filet in die Mitte legen, Teigränder mit
Wasser bepinseln. Den Teig auf den beiden Längsseiten nach innen
klappen, dann das Filet von der Schmalseite her satt in den Teig
einrollen und die Ränder gut andrücken. Die Rolle in ein sauberes
Küchentuch legen und satt einrollen, dann die Tuchenden mit
Küchenschnur zubinden.

Die Bouillon in einer grossen, weiten Pfanne aufkochen lassen, die
Rolle hineinlegen und das Filet 25 bis 30 Minuten sieden lassen.

Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken,
beides im Öl kurz andämpfen, mit Pelati und Rotwein ablöschen,
Tomatenpuree zufügen. Sauce würzen und zugedeckt 15 Minuten leise
köcheln lassen.

Die Rolle aus der Bouillon nehmen, auf ein Brett legen und 2 bis 3
Minuten stehen lassen. Tuch entfernen, Rolle in Tranchen schneiden, auf
einer Platte anrichten, Sauce darüber geben oder separat dazu
servieren.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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