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Schweinsfilet im Speck-Blätterteig-Mantel mit Erdäpfe ...

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

600


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1
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2
2

1
g


g



kleine
g

ml

Essl.
mittelgr.

Teel.
Schweinsfilet
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl
Speck (in Scheiben
- geschnitten); ca.
Tiefkühlblätterteig
Eier
Zwiebeln (fein geschnitten)
Gorgonzola
Becher Crème fraîche
Rindsuppe
Knoblauchzehe
Griffiges Mehl
Kartoffel (mehlig kochende
- Sorte)
Majoran
Kräuter zum Garnieren

Schweinsfilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen
Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten.
Angebratenes Schweinsfilet mit Speckscheiben umwickeln. Den aufgetauten
Blätterteig auslegen, Schweinsfilet darin einwickeln.
Ränder mit verquirltem Ei bestreichen damit der Teig gut haftet. Auf
ein mit Wasser leicht befeuchtetes Backblech legen und den Teig an der
oberen Seite mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit verquirltem
Ei bestreichen. Im Rohr bei 190 °C 20 bis 30 Minuten garen.

Im Bratenrückstand der Fleischpfanne 1 klein geschnittene Zwiebel
anrösten, mit Rindsuppe ablöschen, Creme fraiche und Gorgonzola
langsam einrühren. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken.

Für die Rösti: Kartoffeln schälen und in eine mit einem Küchentuch
ausgelegte Schüssel grob raspeln. Mit Hilfe des Tuchs möglichst viel
Flüssigkeit aus der Erdäpfelmasse drücken und diese wieder in die
Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Majoran, fein
geschnittene Zwiebel und Knoblauch zugeben. In Folge das Mehl
unterrühren und zum Schluss das Ei.


In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und mit einem
Esslöffel kleine Kartoffelhäufchen ins heisse Fett setzen. Häufchen
andrücken und unter öfterem Wenden etwa 5 Minuten braten. Rösti auf
Küchenpapier legen, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen.

Schweinsfilet im Speck-Blätterteig-Mantel in 2,5 cm-Scheiben
schneiden. Mit der Sauce und Erdäpfelrösti dekorativ anrichten. Mit
frischen Kräutern garniert servieren.

Getränk: Goldbräu

: O-Titel : Schweinsfilet im Speck-Blätterteig-Mantel mit
: > Erdäpfelrösti

Stichworte: Käse, Kartoffeln, Schwein




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