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Chinesisches Rindfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
200
2
150
10
1
1/8
4
3
2
1/2
4

g
Bund
g
g

Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Riesengarnelen
Rindfleisch, mager
Frühlingszwiebeln
Shiitake-Pilze
Ingwer, frisch
Knoblauchzehe
Weißwein, trocken
Sojasauce
Chilisauce, chinesische
Sherry, trocken
Speisestärke
Öl

Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm entnehmen.
Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und die dunkelgrünen Teile entfernen. Weisse und
hellgrüne Teile schräg in Stücke schneiden, Shiitake-Pilze putzen,
waschen, Stiele entfernen, grosse Pilze halbieren. Ingwer schälen und
stifteln. Knoblauch pellen und ebenfalls stifteln.

Weisswein, Sojasauche, Chilisauce, Sherry und Speisestärke verrühren.

3 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder im Wok sehr heiss werden lassen.
Riesengarnelen zuerst mit der Schalenhälfte nach unten ins heisse Öl
geben und 1 Minute braten, dann umdrehen und eine weitere Minute
braten.
Danach an den Rand schieben und Pilze, Knoblauch und Ingwer in die
Mitte geben. Kurz unter Wenden braten und ebenfalls an den Rand
schieben. Nun das Fleisch und die Frühlingszwiebeln mit dem restlichen
Öl in die Pfanne geben und anbraten.

Mit der Sauce angiessen. Alles gut vermischen und nochmals aufkochen.
Dazu passt (natürlich) Reis.

---Quelle: Aufgeschnappt von Hein Rühle 9/1998

Stichworte: Asien, Fleisch, Rind, Wok




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