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Schweinsfiletbraten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Braten

3

15





Schweinsfilets; möglichst
- gleichmässig gross
Tranchen Bratspeck; +/-
- möglichst lange Tranchen
Salz
MARINADE
3
1
2
6
1
1
1
Essl.

Essl.
Essl.

Bund

Weisswein
Zitrone; abgeriebene Schale
Scharfer Senf
Öl
Knoblauchzehe
Basilikum
Zweig Rosmarin
Schwarzer Pfeffer
REF


D'Chuchi, 07-08/2001
- Vermittelt von R.Gagna

Weisswein, Zitronenschale, Senf und Öl verrühren. Den Knoblauch
schälen und dazupressen. Basilikum und Rosmarin fein hacken und
beifügen. Die Marinade mit Pfeffer würzen.

Die Schweinsfilets auf eine Platte legen und rundum gut mit Marinade
bestreichen. Während mindestens einer Stunde, besser aber länger
durchziehen lassen.

Die Specktranchen auf der Arbeitsfläche dicht aneinander in der Länge
der Schweinsfilets auslegen. Einen Teil der Marinade mit einem Messer
von den Schweinsfilets schaben. Die Filets leicht salzen.

Zwei Filets nebeneinander auf den Speck, das dritte Filet obenauf
legen. Dann die drei Filets mit den Specktranchen satt einwickeln,
sodass ein möglichst kompaktes Fleischstück entsteht. Mit
Küchenschnur binden.

Den Schweinsfiletbraten mit genügend Abstand von der Glut während
etwa fünfundvierzig Minuten grillieren, dabei regelmässig wenden und
mit Marinade bestreichen. Vor dem Servieren in Alufolie wickeln und
etwa zehn Minuten ruhen lassen.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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