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Schweinsfiletmedaillons mit Rotweinzwiebeln

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1
8

4
1
1
2
50
50



kleine

dl
dl
g
g
geh. TL Schwarze Pfefferkörner
Schweinsfiletmedaillons a
- 40 g
Zwiebel
Schalotte
Roter Portwein
Rotwein
Bratbutter
Butter
REF


Gluschtig, 29.08.2001
- Vermittelt von R.Gagnau

Backofen auf 80 o vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Pfefferkörner im Mörser oder mit der Klinge eines grossen Messers
nicht zu fein drücken. Schweinsfiletmedaillons mit den Pfefferkörnern
und Salz würzen.

Den Bratbutter erhitzen und die Medaillons darin 3-4 Minuten braten.
Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80o vorgeheizten Ofen
etwa ca. zwanzig Minuten nachgaren lassen.

Bratensatz mit dem Portwein ablöschen. Beiseite stellen.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der
Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Portweinjus und
Rotwein dazugiessen und alles auf kleinem Feuer etwa fünfzehn Minuten
weichdünsten, dabei soll die Flüssigkeit auf drei bis vier
Esslöffeln eindünsten. Zuletzt restliche Butter beifügen.

Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die
Schweinsfiletmedaillons geben, den Rest in der Platte oder auf dem
Teller verteilen.

TIPP:

Als Beilage eignet sich ausgezeichnet eine Rösti oder Bratkartoffeln.

Stichworte: Fleisch, Rotwein, Schwein, Zwiebel




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