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Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

SCHWEINSFISCHERL
1

Ö
1
100


Liter

g
Schweinsfischerl
- (Schweinlungenbra
zum Braten
Küchenfertiges Schweinsnetz
Fleischfarce
BRENNNESSELSPINAT
500
2
1

1/4
g



Liter
Junge Brennnesseln
Zehen Knoblauch
Geschnittene Zwiebel
Butter, Muskatnuss
Obers; ca.
Salz, Pfeffer
SAUCE



1


400



Bund


g
Kalb oder Schweins-Fond,
- Honig
Balsam-Essig
Wurzelwerk
Thymian
Lorbeerblatt, Pfefferkörner
Morcheln
STRUDEL

750
5



750
2
2,50
2


g




g




Für den Strudelteig:
Heidenmehl
Dcl Wasser (evtl. mehr)
Normales Mehl
Salz
Für die Topfenmasse:
Topfen (passiert)
Eier
Dcl Obers
Hände voll Semmelbrösel
Salz
Muskat

Das Fischerl mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Öl rundum
anbraten. Schweinsnetz auslegen, mit der Farce bestreichen.
Schweinsfischerl in das Schweinsnetz einrollen. Abermals in etwas Öl
rundum anbraten. Im auf 165° C vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten braten.

Für die Sauce:

Das klein geschnittene Wurzelgemüse so lange in etwas Butter anbraten
bis es Farbe nimmt. Mit Honig karamellisieren, mit Balsam- Essig, den
Gewürzen und Fond ablöschen.

Für den Brennnesselspinat:

Brennnesseln kurz blanchieren, danach abschrecken, ausdrücken und
klein schneiden. Mit dem Pürierstab mixen, mit Obers aufgiessen und
kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Für den Strudel:

Das Mehl fein sieben, überbrühen und in heisses Wasser geben mit dem
normalen Mehl vermengen, salzen und zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Topfen mit dem Eigelb vermengen, das geschlagene
Eiweiss und die Brösel unterheben und die Masse mit Salz und Muskat
abschmecken.

Getränk: Weintipp von Friederike Staudinger: Beerenauslese von FX
Pichler : O-Titel : Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit
Brennnesselspinat : > und Heidenmehlstrudel

Stichworte: Schwein




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