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Schweins-Geschnetzeltes Walliser Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

500
25


200
1
1
2
2
15
15
1
1

1
g
g


g

Essl.
dl
dl
g
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dl
Essl.

Bund
Schweinshuft am Stück
Bratbutter
Salz
Pfeffer
Gemischte Zuchtpilze
Zwiebel
Tomatenpüree
Apfelwein
Kalbsfond
Butter; weich
Mehl
Halbrahm
Marc; oder Weinbrand evtl.
- mehr
Glatte Petersilie
REF


Brückenbauer, 27/2.7.02
- Erfasst von Rene Gagnaux

Fleisch in ca. 1 cm dicke Schnitzel, diese in gut 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Streifen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In etwas
heisser Bratbutter ca. 5 Minuten rundum scharf anbraten. Salzen,
pfeffern und herausnehmen.

Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln. In derselben Bratpfanne
in der restlichen Bratbutter unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Zum Fleisch geben.

Zwiebel fein hacken und im Bratensatz dünsten. Tomatenpüree zufügen
und kurz mitdünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Bei grosser Hitze
gut zur Hälfte einkochen lassen.

Hitze reduzieren. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten. Unter
Rühren zur Sauce geben. Rahm zufügen. Fleisch und Pilze wieder
beigeben, ca. fünf Minuten leise kochen, bis die Sauce bindet. Mit
Marc abschmecken. Petersilie fein schneiden, beigeben und sofort
servieren.

Dazu passt ein Wildreis-Mix mit Tomatenwürfelchen.

Stichworte: Fleisch, Schwein




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