Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweinshaxen-SoufflÉs

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

FLEISCH
1
1
1

30
120
50
120
1
2
1
2
1/2
3/4
30

Teel.


g
g
g
g
Teel.



Liter
Liter
g
Knoblauchzehe
Kümmelkörner
Schweinshaxe (1,2 kg)
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)
Schweineschmalz
Halbierte Zwiebeln
Porreewürfel
Möhrenwürfel
Weiße Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Rosmarinzweig
Thymianzweige
Malzbier
Fleischbrühe
Schweinenetz
FÜLLUNG
100
40
80
80
2


1
6
g
g
g
ml



Essl.

Laugenbrezeln (vom Vortag)
Butter
Schalottenwürfel
Lauwarme Milch
Eier
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)
Muskatnuss (frisch gerieben)
Gehackte Petersilie
Auflaufförmchen (à 150 ml
- Inhalt)

1. Knoblauch pellen, mit Kümmel fein hacken. Die Haxe mit Knoblauch,
Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

2. Das Schmalz im Bräter erhitzen, die Haxe anbraten. Zwiebeln mit
Schale, Porree und Möhren mitbraten. Pfeffer, Lorbeer, Rosmarin und
Thymian zugeben. Bier und Brühe zugiessen.

3. Die Haxe im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei
180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 1 1/2 Stunden garen. Die Haxe dabei
mehrmals wenden.

4. Das Schweinenetz in kaltem Wasser etwa 1 Stunde wässern. Das Wasser
dabei mehrmals auswechseln.

5. Für die Füllung die Brezeln klein würfeln. Die Butter in einer
Pfanne zerlassen, Brezeln und Schalotten darin anbraten und in eine
Schüssel umfüllen. Die Milch zugeben und etwas abkühlen lassen. Die
Eier trennen. Das Eigelb unter die Brezelmasse rühren. Die Füllung
mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.

6. Die Haxe aus dem Ofen nehmen, Schwarte und grobes Fett wegschneiden,
Knochen auslösen. Fleisch 2-3 cm gross würfeln.

7. Die Haxensauce durch ein feines Sieb in einen Topf umgiessen.

8. Das Schweinenetz gut abtropfen lassen, auf einem Küchentuch
ausbreiten, trockentupfen und in 6 gleich grosse Stücke schneiden.
Die Auflaufförmchen damit überlappend auslegen. Die Fleischstücke am
Rand kreisförmig in die Förmchen legen.

9. Das Eiweiss steif schlagen und unter die Brezelmasse heben. Die
Brezelfüllung in die Mitte der Förmchen geben. Das Schweinenetz über
der Füllung zusammenschlagen und leicht andrücken 10. Die Förmchen
in eine feuerfeste Form stürzen und abnehmen. Etwa 200 ml Haxensauce
darübergiessen. Die Haxen-Souffles im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) etwa 15 Minuten
überbacken, aus dem Ofen nehmen und servieren.
Dazu passt eine Schwammerlsauce.

: Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 37, Kohlenhydrate in g: 18, kcal: 561, kJ: 2349
: Zubereitungszeit: 150 min

Stichworte: Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis