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Schweinskoteletts mit Kastanien

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

4



1/2





Schweinskoteletts je ca.
- 200g
Bratbutter
Muskat
geh. TL Salz
Pfeffer
KASTANIEN MIT CRANBERRYS
4
1
600

3
1
200

Essl.
Essl.
g

dl
Essl.
g

Zucker
Wasser
Tiefgekühlte Kastanien
- angetaut
Gemüsebouillon, heiss
Butter
Cranberrys; (*)
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi Zeitung 9/00
- Vermittelt von R.Gagnaux

Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen
der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von
der Platte ziehen, Kastanien beigeben. Pfanne wieder auf die Platte
stellen, Kastanien ca. eine Minute caramelisieren.

Bouillon dazugiessen, Kastanien zugedeckt ca. zwanzig Minuten knapp
weich köcheln. Dann offen weiterkochen, bis die Flüssigkeit
vollständig eingekocht ist. Butter beigeben. Pfanne hin- und
herbewegen, bis die Kastanien glänzen, dann die Cranberrys beigeben,
nur noch heiss werden lassen, würzen.

Schweinskoteletts: Die Koteletts in einer Bratpfanne in der heissen
Bratbutter beidseitig je ca. sieben Minuten braten, würzen. Mit den
Kastanien und den Cranberrys auf vorgewärmten Tellern anrichten.

(*) Cranberrys sind grosse amerikanische Preiselbeeren. Sie schmecken
weniger herb als die einheimischen.

Stichworte: Cranberry, Fleisch, Kastanie, Schwein




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