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Schweinsmedaillon mit Frischen Feigen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

600

1
50

50
6
1
50
100
2
g

Essl.
ml

ml

Essl.
ml
ml
Essl.
Schweinsfilet
Salz & Pfeffer
Bratbutter
Noilly Prat
- (trockener Wermut)
Weisswein
Frische Feigen
Butter
Kalbsfond
Creme fraiche
Cognac

Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Das Schweinsfilet in dicke Medaillons schneiden. Die Medaillons mit
Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heissen Bratbutter je nach
Dicke der Fleischstücke 1,5 - 2 Minuten kräftig anbraten. Sofort auf
die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 75 Grad etwa 45 Minuten
gar ziehen lassen.

Den Bratensatz mit dem Noilly Prait und dem Weisswein auflösen.
Absieben und beiseite stellen.

Die Feigen sorgfältig waschen und halbieren. Die Butter in einer
weiten Pfanne erhitzen. Die Feigen darin kurz dünsten. Herausnehmen
und neben dem Fleisch im Ofen warm stellen.

Den aufgelösten Bratensatz sowie den Kalbsfond in die Pfanne geben und
alles auf grossem Feuer zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm und den
Cognac beifügen und noch so lange einkochen lassen, bis die Sauce
leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Medaillons auf Tellern anrichten, mit wenig Sauce überziehen und
mit den Feigen garnieren. Die restliche Sauce separat dazu servieren.

Zubereitungsart auch geeignet für: - Lammrückenmedaillons: Anbraten:
1,5 Minuten; Nachgaren: wie Schweinsmedaillons.

Stichworte: Fleisch




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