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Schweinsmedaillons mit Speck auf Kohl-Fleckerln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

8
10
2
125
1/4

1

1
2
1
250
2




ml
Liter



kleine

kleine
g
Teel.

Schweinsmedaillons
Scheib. Durchzogener Bauchspeck; ca.
Knoblauchzehen; bis 1/2 mehr
Trockener Weißwein
Kräftige Rindsuppe
Fixeinbrenn zum Binden
Roter Paprika
- (kleinwürfelig
Zwiebel (klein geschnitten)
Zweige Gehackte Petersilie
Wirsingkohl
Teigfleckerln
Butter
Salz, Pfeffer
Kümmel

Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln
und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben. Einige Minuten ziehen lassen.
Schweinsmedaillons beidseitig in Öl scharf anbraten. Fleisch aus der
Pfanne nehmen und im vorgeheizten warmen Rohr gar ziehen lassen. Im
Bratenrückstand die Zwiebel und den geschnittenen Paprika anschwitzen,
mit Weisswein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Hälfte der
Rindsuppe dazu geben, die Sauce mit Fixeinbrenn binden, mit Salz und
Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren.

Den Kohl in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden, mit der Hand zerteilen
und in Butter anschwitzen. Kohl mit der restlichen Rindsuppe
aufgiessen, mit Salz und Kümmel würzen. Kohl weich dünsten, mit
Salz, Pfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen.

Teigfleckerln in Salzwasser garen, danach abseihen und mit dem Kohl
vermischen.

Schweinsmedaillons und etwas Sauce auf den Kohl-Fleckerln anrichten.

Getränk: Weissburgunder 2001, Weingut Kopfensteiner, trockener
Weisswein

Stichworte: Gemüse, Schwein, Teigwaren




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