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Chop Suey

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1
1
6

50
1/2
1

2
1
1
1
1/2
2
g
Essl.
Essl.



g








Essl.
gehacktes Rindfleisch
Sojasauce
Reiswein
Lauch/Porree
chinesische schwarze
- Morcheln
Glasnudeln
geh. TL Salz
Becher Sojabohnenkeimlinge (frisch
- o. aus der Dose)
Karotten
Becher Bambussprossen
Zwiebel
grüne Paprikaschote
geh. TL Salz
Öl
Sauce:
2
2
2
1
1
1
Essl.

Essl.
Essl.

Sojasauce
geh. TL Sesamöl o. Pflanzenöl
Reiswein
Sesamsamen
Msp. Salz
Msp. Pfeffer

Das Fleisch mit der Sojasauce und dem Reiswein mischen. Den Lauch
waschen, fein hacken und darunterrühren. Etwa 20 Minuten stehen
lassen.

Die Morcheln in warmem Wasser 15 Minuten lang einweichen, dann waschen,
die zähen Teile entfernen und kleinschneiden. Die Glasnudeln in
sprudelndem Salzwasser 1 Minute kochen, abschrecken und abtropfen
lassen. Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und die Bohnenschalen
entfernen. Oder - falls sie aus der Dose sind - abtropfen lassen. 1
Karotte schälen und mit den Bambussprossen in zündholzdünne Streifen
schneiden. Die andere Karotte ebenfalls schälen, in kleine Blumen
schneiden und beiseite legen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die
Paprikaschote vierteln, Rippen und Kerne entfernen, waschen und in
feine Streifen schneiden.

Die Sauce anrühren. Immer wieder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen
und alle Zutaten der Reihe nach getrennt kurz anbraten.
Anschliessend in einen Topf geben. Zuletzt das Fleisch braten und alles
salzen. Die Sauce über das Ganze giessen, kurz erhitzen und
abschmecken.

Das Gericht in eine vorgewärmte Schlüssel füllen.

http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/chop_suey.html

Stichworte: Asien, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise




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