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Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

8



1
1
1
1
250

2
75
1




Essl.
Essl.
Essl.
dl
ml

Essl.
g
Bund
Schweinsplätzli
Salz
Pfeffer
Edelsüsser Paprika
Bratbutter
Butter
Tomatenpüree
Roter Portwein
Kräftiger Rotwein
Fleischbouillonpaste
Gelbe Senfkörner
Butter
Schnittlauch
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Schweinsplätzli mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. In der heissen Bratbutter je nach Dicke während
anderthalb bis zwei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte
geben und im Ofen bei 70 Grad warm stellen. Nicht decken!
Überschüssiges Bratfett abgiessen. Die Butter zum Bratensatz geben
und das Tomatenpüree darin kräftig andünsten. Mit dem Portwein und
Rotwein ablöschen. Etwas Bouillonpaste und die Senfkörner beifügen.
Die Sauce auf grossem Feuer auf 150 ml einkochen lassen.

Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur leicht kochenden Sauce
geben und einziehen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Über das Fleisch anrichten. Den Schnittlauch mit einer
Schere dazuschneiden.

Stichworte: Fleisch, Rotwein, Schwein, Senf




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