Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chop Suey

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

500


1/2
2


250



1,50
2
2
1
2

1

3

1/2
1,50
1,50
g


Teel.
große


g



Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.





Teel.
Essl.
Schweinefilet;
- (Schnitzelfleisch geht
- auch)
Salz
Zwiebeln; halbiert und in
- Scheiben oder Stücke
- geschnitten
Frische Pilze; (oder
- getrocknete chinesische
- Pilze, eingeweicht, in
- Scheiben geschnitten
Speisestärke
Wasser
Sojasauce
Zucker
Öl; (1), am besten eignet
- sich Erdnußöl
Dose/n Bambussprossen; in schmale
- Streifen geschnitten
Handvoll Sojabohnensprossen;
- frische nehmen!
Salz
Öl; (2)
Tasse/n Brühe

Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden (geht am besten, wenn das
Fleisch leicht angefroren ist), mit Salz vermischen.
Speisestärke, Wasser, Sojasauce und Zucker miteinander verrühren und
beiseite stellen.

Öl (1) erhitzen, Zwiebeln in eine sehr heiße Pfanne oder einen Wok
werfen und unter Rühren braten. Nach einer Minute die Bambussprossen,
dann die Pilze und schließlich die Sojabohnensprossen dazugeben.
Salz dazugeben. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.

In der gleichen Pfanne Öl (2) sehr heiß werden lassen. Das Fleisch
unter Rühren braten, bis es durch ist. Dann das Gemüse wieder mit in
die Pfanne geben und erhitzen. Die Brühe hinzugießen und aufkochen
lassen. Die Sojasaucenmischung nochmals durchrühren und in die Pfanne
geben. Rühren, bis die Sauce dicklich wird. Möglichst sofort
servieren. Dazu schmeckt gekochter Reis.

Mit den Zutaten kann man ein wenig variieren, so schmecken auch
Huhnoder Rindfleisch gut dazu. Anstatt der Bambussprossen kann man auch
Stangensellerie oder sogar Karotten nehmen. Als Pilze gehen
Champignons, Austernpilze oder die getrockneten Mu-Err.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Pilz, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis