Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chop Suey (Schwein)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE MARINADE
3
2
1
1
1
1
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
Prise
Teel.
Sojasosse
Reiswein; o. Sherry
Zucker
Pfeffer
Salz
Glutamat
FÜR DAS CHOP SUEY
250
400
10
250
3
1
2
2
1
1
1
125
1
g
g
g
g

cup


Essl.

Teel.
ml
Teel.
Essstäbchen-Reis
Schweinefilet
Shii-take-Pilze; getrocknet
Sojabohnensprossen
Scheib. Weiskohl
Bambussprossen
Zwiebeln
Karotten
Öl
Knoblauchzehe; zerdrückt
Ingwerpulver
Brühe
Speisestärke

Die Marinadezutaten verrühren.

Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Min. in der Marinade ziehen
lassen.

Pilze etwa 30 Min. in warmem Wasser einweichen.

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Inzwischen, Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
Weisskohl, Bambus, Zwiebeln und Möhren in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben. Nun das
abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den abgetropften Pilzen darin
dünsten und herausnehmen.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz
andünsten.

Fleisch, Pilze und Brühe zugeben, alles kurz aufkochen.

Mit angerührter Speisestärke binden und abschmecken.

Den Reis dazu reichen.

Kommentar von Barbara Furthmüller, 15.11.1994:

Weisst Du, wie Chop Suey erfunden wurde? Es ist nämlich gar kein
original chinesisches oder asiatisches Gericht! Das war (angeblich!)
ungefähr so: In einem Chinarestaurant in San Francisco trat recht
spät abends ein Amerikaner ein und wollte etwas zu essen. Der Koch
hatte jedoch bereits alles ausverkauft und keine Zutaten mehr zur Hand,
so dass er sagte, der Besucher müsse wieder gehen.

Dieser wollte jedoch unbedingt etwas zu essen, so dass der Koch in die
Küche ging und aus den Resten, die er noch irgendwo herumliegen hatte,
ein Gericht zusammenrührte und es Chop Suey nannte (was das bedeutet,
habe ich vergessen, es ist wohl kantonesisch, wahrscheinlich heisst es
etwas ähnliches wie "aus Resten zusammengeschnippelt").

Dieser Ami war jedoch hellauf begeistert von diesem Gericht! Tja:
Seitdem gibt es in sämtlichen China-Restaurants *ausserhalb* Chinas
Chop Suey!

Stichworte: Fleisch, Reis, Schwein, Soja




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis