4
1/2
1
1
200
1/2
1
1/2
2
180
1/2
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g
Bund
dl
dl
ml
Bund
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Schweinssteaks; je ca. 150 g
z.B. Nierstück, Fettrand
- eingeschnitten
Bratbutter
geh. TL Salz
Pfeffer
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Dose Eierschwämme
- abgetropft
Schnittlauch fein
- geschnitten
Weisswein
geh. TL Zitronensaft
Fleischbouillon
Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
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REF
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Betty Bossi, Telescoop
- 06.05.2003
Vermittelt von R.Gagnaux
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Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig
je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet
hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca.4 Min.fertig
braten,würzen.Steaks warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben.
Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Eierschwämme und Schnittlauch
beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
Wein und Zitronensaft dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Bouillon
beigeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm
dazugiessen,aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln, würzen.
Servieren: Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas
Sauce darüber giessen, garnieren. Restliche Sauce in der vorgewärmten
Sauciere dazu servieren.
Dazu passen: Frühkartoffeln
Stichworte: Eierschwäm, Fleisch, Pfifferling, Pilz, Schwein
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