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Schweins-Wirz-Roulade

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

150
2




1

250
1
250
g





Essl.

g

ml
Wirzblätter
Grosse Schweinsplätzchen
- vom Stotzen, je ca. 180g
vom Metzger so ein-
- schneiden lassen wie
für Cordon-bleu
Senf
Pfeffer
Kalbsbrät
geh. TL Öl; oder Bratbutter
Klare Bratensauce
REF


D'Chuchi 1/1994 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Von den Wirzblättern die dicken Rippen flachschneiden. In einem Sieb
über Dampf zehn Minuten garen. Auf Haushaltpapier gut abtropfen.

Die beiden Plätzchen aufklappen und wenden. Auf einem Backpapier
überlappend ausbreiten. Es soll ein Quadrat von ca. 20x20 cm
entstehen. Die ganze Oberfläche mit Senf bestreichen. Pfeffer
darübermahlen. Die Hälfte der Wirzblätter darauf verteilen, dabei am
oberen Rand ca. drei cm frei lassen. Das Brät auf dem Gemüse
glattstreichen. Nun die restlichen Wirzblätter darauf verteilen.

Mit Hilfe des Backpapiers von unten nach oben satt aufrollen. Den
Abschluss mit Rouladenspiesschen fixieren.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Roulade rundum anbraten.
Mit der Bratensauce ablöschen. Zudecken und auf kleiner Hitze ca.
fünfundvierzig Minuten garschmoren. Dabei die Roulade einige Male
wenden.

Die Spiesschen entfernen und die Roulade nicht zu dünn tranchieren.
Mit der Sauce umgiessen.

Dazu passen Safranreis, Risotto, Vollreis mit Kräutern, Hirsotto,
Kartoffelstock.


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Stichworte: Fleisch, Roulade, Schwein, Wirsing




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