Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schweizer Wurstsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 2 Portionen

250
250
1
1/2
4
4
3
2
1/2

1
1

g
g


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Bund


kleine

Schinkenwurst
Schweizerkäse
Zwiebel
geh. TL scharfer Senf
Essig
Sonnenblumenöl
Distelöl
Weisswein
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Rettich
Kopfsalat
Salz, schwarzer Pfeffer
Zucker

Die Wurst und den Käse in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein
hacken. Senf mit 2 EL Essig und Sonnenblumenöl gut vermischen.
Wurst, Käse und Zwiebeln darunter geben, gut vermischen, mit etwas
schwarzem Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

Restlichen Essig, Diestelöl, Weisswein, Schnittlauchröllchen, eine
Prise Zucker, etwas Pfeffer und Salz in ein verschliessbares Glas
geben. Den Rettich grob raspeln, auch ins Glas geben, mit dem Deckel
verschliessen und gut schütteln.

Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Salatblätter
ringförmig auf Tellern anrichten und mit dem Rettich-Dressing
beträufeln.

Den Wurstsalat noch mal durchmischen und in der Tellermitte anrichten.
Dazu Bauernbrot oder Baguette reichen.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Rettich, Salat, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis