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Schwynigs und Cheschtenä (1) (Uri)

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch

Anzahl: 4 Servings

800



400
300
50
80
50
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Resten Schweinefleisch
- gewürfelt, zum Beispiel
Speck, Wädli, Rippli, o.
- auch dicke Wurstraeder
Kastanien
Kartoffeln; in Würfeln
Zucker
Mehl
Butter
REF










Rezepte aus dem alten Uri
- Aufs Feuer gesetzt von
Emil Stadler und zu Tisch
- gebracht von Karl Iten
Band 2 Vermittelt von
- R.Gagnaux

Die gedörrten Kastanien werden über Nacht in kaltem Wasser
eingeweicht und die verbleibenden braunen Häutchen entfernt.

In einer Kasserolle wird Zucker braun geröstet. Dann nimmt man die
Pfanne vom Feuer und löscht vorsichtig mit Wasser ab. Nun werden die
Kastanien dazugegeben und beides zusammen gekocht.

In einer zweiten Pfanne lässt man die Butter zergehen, gibt das Mehl
dazu und röstet es darin hell. Dann löscht man es mit dem
Kastanienfond ab, rührt es mit dem Schwingbesen glatt und lässt es
aufkochen. Die Kastanien und der restliche Fond werden dazu geschüttet
und gar gekocht.

Wenn es soweit ist, fügt man die Kartoffelwürfel und das Fleisch bei.

Sobald die Kartoffeln gar sind, serviert man das bodenständige
Eintopfgericht.

Stichworte: Fleisch, Kastanie, Schwein, Schweiz




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