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Scotch Broth (Schottische Graupensuppe)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

1

500
2
500
500
200
kg

g
Essl.
g
g
g
Lammnacken
Salz
Steckrüben
Zucker
Möhren
Porree
dicke Gerstengraupen
Pfeffer

1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen
und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner
Flamme kochen lassen. In der Zwischenzeit die Steckrüben schälen,
waschen und würfeln. Den Zucker mit 1/2 l Waser verrühren und über
die Rübenwürfel giessen, damit der strenge Geschmack gemildert wird.
Die Möhren schälen, waschen und grob raffeln, den Porree putzen,
waschen und in Ringe schneiden.
Von Möhren und Porree je eine Suppentase voll beiseite stellen. Die
Steckrüben abgiessen und alle Gemüse mit den Graupen zum Fleisch
geben.
Zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden leise kochen lassen.
Gelegentlich abschäumen. Dann das Fleisch herausnehmen., vom Knochen
lösen und würfeln.
Mit dem beiseite gestellten Gemüse in die Suppe geben und weitere 10
Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Herzhaft mit Pfeffer würzen und
heiss servieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 120
: : Vorbzeit
: : 25

Stichworte: Eintöpfe, Gemüse, Lamm, Schottland




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