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Sega Alitscha

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500

3

1

3



2
1
1
g



Teel.







Rindfleisch, in 4 cm lange
- Streifen geschnitten
Zwiebeln, halbiert, in
- Ringe geschnitten
Alitscha (Ersatz
- Curry+Chili)
Paprikaschoten, geviertelt,
- ohne Kerne
Salz, Öl, Kümmmel
- (zerdrückt)
Konblauchzehen
Ingwer, zerdrückt
Basilikumpflanze

Zwiebeln bräunen, Wasser und Öl dazu, verrühren, Alitscha dazugeben,
Fleisch kurz anbraten, den Topf halbvoll mit Wasser auffüllen, auf
kleiner Flamme kochen lassen, Paprikaschoten dazu, würzen.

Kurz bevor das Ganze gar ist, die Basilikumpflanze darauflegen und
ziehen lassen. Vor dem Servieren herausnehmen.

Anmerkungen: Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und
ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten hergestellt. Als Ersatz geht
Curry, oder Curry+Chili, oder auch das manchmal erhältliche
Harissa-Pulver.

Zu den Gerichten wird Injera gereicht, das in Deutschland nicht
herstellbar ist. Zum annähernd stilgerechten Speisen kann man körnig
gekochten Reis oder Weissbrot nehmen.

Für Dinitsch-Alitscha nimmt man rohe, geschälte und geviertelte
Kartoffeln, Rest der Zubereitung ist identisch.

Stichworte: Äthiopien, Afrika, Fleisch




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