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Selleriepüree mit Gedämpftem Schweinefilet

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

800
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1
1
1
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Essl.
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ml



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Knollensellerie
Schalotten
Olivenöl
Gemüsefond
Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Kalbsfond
Rosmarinzweig
Zitrone
Knoblauch
Kapern
Saure Sahne
Muskatnuß
Staudensellerie

1. Knollensellerie schälen, grob würfeln. Schalotten pellen und fein
würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Sellerie bei
mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.

2. Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Enden umklappen, mit
Küchengarn festbinden, damit das Fleisch überall gleich dick ist.
Fond mit Rosmarin aufkochen. Filet in ein Sieb geben, über dem leicht
kochenden Fond zugedeckt 12 Min. dämpfen. Zitronenschale in feine
Streifen schneiden, Saft auspressen. Knoblauch pellen, durchpressen,
mit Salz, Pfeffer, 2 El Öl, Kapern, Zitronenschale und 2 El -saft
mischen.

3. Sellerie pürieren, mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Staudensellerie putzen, Grün beiseite legen, Sellerie
in dünne Scheiben schneiden. Unter das Püree heben. Filet
aufschneiden, auf dem Püree anrichten, mit Selleriegrün garnieren und
mit Sauce beträufeln.

:Nährwerte
:Fett in g: 16
:Kohlenhydrate in g: 7
:kcal: 325

:Zubereitungszeit
:60 min

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, Sellerie, Soße




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