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Semur Djawa (Rindfleisch aus Java)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500
3
250
2
3
1
1




1
g
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.




Rindfleisch, nicht so mager
Öl
Wasser
Zwiebelwürfel
Sojasoße
Sambal ölek
Laos
Pfeffer
Salz
Muskatnuß
Saft einer halben Zitrone
Lorbeerblatt
Quellle:










"Groot indonesisch kookbök"
von: Beb Vuyk"
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von: Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Das Fleisch in grobe Stücken schneiden. mit Pfeffer, etwas Salz und
Muskatnuss bestreuen. In das kochende Wasser geben, zusammen mit den
Zwiebeln, dem Sambal, dem Laos und dem Lorbeerblatt. Auf kleiner Flamme
kochen lassen, bis das Fleisch weich ist, aber nicht aus einander
fällt.
Das Fleisch in dem Öl braun braten. Das Bratfett löschen mit dem
Fleischsud und Sojasosse und Zitronensaft hinzufügen.
Natürlich mit Reis servieren.

Stichworte: Fleisch, Indonesien




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