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Senf-Fondue

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

1/2
1/4
1/4
1/8
3
1

500


4
1/2
250


Liter
Liter
Liter
Liter
Essl.
Essl.

g



Bund
g


Kalbsfond
Gemüsefond
Sahne
Crème fraîche
(-4) mittelscharfer Senf
scharfer Senf und/oder
- grober Dijon-Senf
verschiedene Kochwürste, ca
(Wiener, Regensburger,
- Lyoner, Weisswürste)
Laugenstangen
Blattpetersilie
Essiggurken oder scharfe
- Cornichons
Salz, Pfeffer
geklärte Butter

Kalbs- und Gemüsefond mit Sahne und Creme fraiche in einen Topf geben
und langsam um 1/4 einkochen lassen. Senf nach Geschmack dazugeben und
nochmals einige Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Würste enthäuten und in 1-2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Laugenstangen in dünne Scheiben schneiden und in
geklärter Butter goldbraun anbraten.

Das Senffondue abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit viel gehackter
Petersilie garnieren. Dann auf den Tisch bringen und die verschiedenen
Würste auf Fonduegabeln darin erhitzen.

Die Wurststücke werden abwechselnd mit den Laugenscheiben und mit den
Essiggurken oder Cornichons gegessen.

Zusätzlich kann noch Baguette dazu gereicht werden.

Stichworte: Feste, Fleisch, Fomdü, Hauptspeise, Wurst




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