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Serbisches Reisfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

200
125
400
1
2
2
100
1
1
1
1/2
1/4
1


g
g
g



g

Essl.
Essl.


Liter


Schweineschulter
Langkornreis
Zwiebeln
Schalotte
Paprika, rot und grün
Kartoffeln
Tomaten
Knoblauchzehe, gepresst
Sambal Manis
Paprikapulver, edelsüss
geh. TL Parpikapulver, scharf
Zitrone, Schale, unbehandelt
Brühe, ca.
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Butter

Das Fleisch in kleine Würfel und die Zwiebeln fein schneiden.
Kartoffeln schälen und würfeln, ebenfalls Paprika und Tomaten
würfeln. In einem Topf mit Butterschmalz die Zwiebeln glasig dünsten.
Fleisch zugeben und anbraten. Dann Tomaten, Kartoffeln, Paprika,
Parpikapulver, Sambal Manis, Knoblauch und Zitronenschale zugeben. Mit
ca.1/2 l Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30
Minuten dünsten. Zum Schluss den Topf schief halten und das sich
sammelnde Fett mit einem Esslöffel abheben, dann mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Butter dünsten.
Den Reis zugeben und mit der restlichen Brühe auffüllen. Bei geringer
Hitze und geschlossenem Deckel den Reis ca. 20 Minuten dünsten. Der
Reis ist fertig, wenn er die gesamte Flüssigkeit absorbiert hat. Den
Reis unter das Fleisch mischen und abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Reis, Schwein




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