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Sesam-Lamm-Bällchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

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ml
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Bund

g


Essl.
Essl.
Essl.




Essl.



Essl.

Essl.



Scheib. Kastenweissbrot, gewürfelt
Milch
Zwiebeln, fein gewürfelt
Blattpetersilie, fein
- gehackt
Lammhackfleisch
Knoblauchzehen, gepresst
Eier
Paprikapulver
Senf, scharf
Curry
Zweige Thymian, gehackt
etwas Sesam
Schalotte, gewürfelt
Tomaten, klein gewürfelt
Tomatenmark
rote Chilischoten, fein
- gehackt
/2 Ltr. Gemüsebrühe
Honig (wenn möglich
- Kastanienhonig)
weisser Balsamico
Mehl, Zucker
Pfeffer, Salz
Olivenöl
Butterschmalz, Erdnussöl

Das Weissbrot in der heissen Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in
Butterschmalz dünsten, Pfanne vom Herd ziehen und Petersilie
untermischen. Lammhack mit eingeweichtem Brot, einer gepressten
Knoblauchzehe, einem Ei, Paprikapulver, Senf, 1 EL Curry, Thymian und
Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine
Bällchen formen, diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und
zum Panieren in Sesam wälzen. In reichlich Erdnussöl die Bällchen
ausbacken.

Für den Dip Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Tomaten, Tomatenmark,
Knoblauch und Chili zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Honig,
restlichen Curry und Essig untermischen und gut einkochen lassen. In
eine Schüssel umfüllen, mit 1 EL Olivenöl vermischen, mit Essig,
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Chili, Dip, Fleisch, Hack, Hauptspeise, Lamm, Saucen




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