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Sfeeha

Kategorie: Gattung: Gebäck, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

Für Den Hefeteig
500

2
1,20

2
75

1
3
2
4
1
1
125
3
2
1
1
2


ml

Pack.
kg

Teel.
ml

kg
große

große

Bund
ml
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.


Lauwarmes Wasser; bis 1/2
- mehr
Hefe
Mehl
Etwas Zucker
Salz
Olivenöl
Für die Füllung:
Rinder- oder Lammhack
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten
Grüne Paprikaschote
Petersilie
Zitronensaft
Rotweinessig
Tomatenmark
Cayennepfeffer
Piment
Salz
Schw. Pfeffer; reichlich
- Erfasst 14.11.00 von
- Petra Holzapfel

Aus 500 ml Wasser, Hefe, Zucker und 200 g Mehl einen Vorteig rühren.
Nachdem diese aufgegangen ist, das restliche Mehl, Salz und Olivenöl
kräftig unterkneten. Bei Bedarf noch Wasser hinzufügen. Ca. 1 Stunde
gehen lassen. Gut durcharbeiten, kleine Bällchen (ca. 4 cm
Durchmesser) formen und mit einem Tuch bedeckt weitere 30 Minuten ruhen
lassen.

Die Zwiebeln fein hacken, mit 2 Tl Salz gründlich vermischen und 30
Minuten stehen lassen. Gut ausdrücken und in eine grosse Schüssel
geben.

Knoblauch zerdrücken. Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
Paprikaschote putzen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Mit dem
Hackfleisch und allen übrigen Zutaten zu den Zwiebeln geben und
gründlich mischen.

Den Ofen auf 220Gradc vorheizen. Die Bällchen zu Kreisen ausrollen
(10- 12cm). Die Füllung entweder bis knapp an den Rand streichen (und
wie Fladen backen) oder in die Mitte setzen und die Kanten an drei
Stellen hochheben und oberhalb der Füllung fest aneinander drücken.

Entweder heiss oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.

Stichworte: Gebäck, Hackfleisch, Pikant, Syrien




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