Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Shepherds Pie

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
600


250
4
2
2


1


große
g


g





kg


Zwiebeln
Faschiertes Lammfleisch
- (evtl. mehr)
Butter
Cheddar
Karotten
Grüne Paprika
Rote Paprika
Einige Zehen Knoblauch
Ev. Mehl
Mehlige Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Milch

Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter
aufschäumen, Zwiebeln darin anrösten. Faschiertes zu den Zwiebeln
geben und anbraten. Karotten und Paprika würfelig schneiden, zum
Fleisch geben. Knoblauch fein schneiden und beigeben. Je nach
Konsistenz wenig Mehl zurühren, damit die Masse schön sämig wird.
Kartoffeln schälen und weich kochen, danach durch eine Presse
drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Milch und
Butter zu einem trockenen, festen Püree rühren.

Fleischmasse in eine Auflaufform geben, Kartoffelpüree darüber
streichen. Geriebenen Cheddar darüber streuen. Im heissen Rohr so
lange backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.

Shepherds Pie am besten in der Auflaufform zu Tisch bringen.

Getränk: Grüner Veltliner Berg-Wagram 2002, Weingut Ecker/Eckhof,
würziger Weisswein Bild:
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/31022_koch.html

Stichworte: Gemüse, Käse, Lamm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis