Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Shepherd's Pie

Kategorie: Gattung: Fleisch, Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 6 Servings

300
1
1
2
1
1
1



g
kleine
Bund
dl
kg

dl



Gehacktes Rindfleisch
Gehackte Zwiebel
Petersilie; gehackt
Fleischbrühe; +/-
Gekochte Kartoffeln
Ei
Halbrahm
Salz
Muskat
Pfeffer
Butterflöcklein
REF




Annabelle, 24.11.2000
- Alice Vollenweider
Vermittelt von R.Gagnaux

:> Meine Tochter schwärmt von der Shepherd's Pie, die sie
:> bei Freunden in Nottingham gegessen hat. Es muss sich
:> dabei um eine Art Pastete aus Kartoffelstock handeln,
:> die mit einer Fleischfarce gefüllt ist. Ob Sie wohl
:> das Originalrezept kennen?

Alice Vollenweider: Ich bin selber ein Fan dieser schlichten
Schäfer-Pastete. Ihr Rezept habe ich zwar von einer amerikanischen
Freundin in Rom, und es kann sein, dass es sich auf diesem Umweg
verändert hat. Die englischen Schäfer haben als Füllung vermutlich
gehacktes Lammfleisch verwendet. Sicher bin ich aber, dass dieses
Gericht in den verschiedensten Varianten gut schmeckt.

Man dünstet Zwiebel, Petersilie und Gehacktes an, löscht mit
Fleischbrühe ab, lässt alles 10 bis 15 Minuten köcheln, bis es
dickflüssig ist.

Die Kartoffeln durchs Passevite pressen und mit Ei, Rahm und Gewürzen
mischen. Die Hälfte der Masse wird in einer Gratinform zu einem zwei
Zentimeter breiten Rand angedrückt. In die Mitte kommt das
Hackfleisch, das man mit den restlichen Kartoffeln bedeckt.

Die Pastete mit Butterflöcklein belegen und bei guter Hitze 30 Minuten
im Ofen backen.

Stichworte: Fleisch, Gratin, Kartoffel, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis