Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Shepperd#S Pie

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
1
2
1
1
1
125
g
große

Teel.
Teel.
Teel.
ml
Faschiertes vom Lamm*
Zwiebel
Karotten
Senf
Thymian (getrocknet)
Rosmarin (fein gehackt)
Suppe
ERDÄPFELPÜREE
600


70
30
100
g


ml
g
g
Erdäpfel (mehlig;
- ersatzweise vorwie
- kochend)
Milch (evtl. mehr)
Butter
Cheddar-Käse (gerieben)
Salz, Pfeffer, Butter

*In Irland wird traditionell faschiertes Lamm verwendet, aber auch mit
gemischtem Faschierten schmeckt diese Speise köstlich - man nennt sie
dann aber Cottage Pie.

1. Für das Püree Erdäpfel schälen, in gleich grosse Stücke
schneiden und in Salzwasser weich kochen.

2. Erdäpfel abtropfen lassen und passieren (Erdäpfelpresse oder
Stampfer). Milch und warme Butter untermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Cheddar untermischen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.

3. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden, Karotten schälen
und reiben. Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, Karotten zugeben und
anbraten. Faschiertes zugeben und mitbraten. Senf unterrühren, Masse
mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Suppe zugiessen und etwas
einkochen lassen.

4. Faschiertes in eine feuerfeste Form füllen und mit Püree bedecken.
Pie im Rohr backen, bis die Oberfläche goldbraun ist (35ÿÿÿ¿40 Minuten).
Dazu passt grüner Salat, Weissbrot und Bier.

Zubereitung ca. 90 Min.

Nährwert pro Person: 553 kcal/2313 kj; 34 g Fett; 27 g KH; 1,9 BE;
132 mg Chol.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Irland, Kartoffel, November




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis