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Siedfleisch mit Rüeblipüree

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

3
1
50
4
1
1/2
1
1

600
dl
dl
ml

Essl.
Essl.

Essl.

g
Fleischbouillon
Weisswein
Apfelessig
Knoblauchzehen; gepresst
Sojasauce
Zucker
geh. TL Maisstärke; mit
Wasser angerührt
Olivenöl
Gekochtes Siedfleisch in
- ca.5mm dicken Tranchen
RÜEBLIPÜREE
300
2
1/2
1
1

50
2
1/2
g
dl




ml
Essl.
Bund
Rüebli; in Stücken
Wasser
geh. TL Salz
geh. TL Zitronensaft
Stk 1 cm Meerrettich
- gerieben
Sonnenblumenöl
Sesam; geröstet
Schnittlauch fein
- geschnitten
REF




Andreas Bossert Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten.

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer weiten Pfanne
aufkochen, Hitze reduzieren. Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit
dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Siedfleisch portionenweise
beidseitig je ca. dreissig Sekunden anbraten, in die Sauce legen, bis
zur Verwendung darin ziehen lassen.

Rüeblipüree: Rüebli mit Wasser in eine Pfanne geben, salzen,
aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten weich kochen.
Zitronensaft und Meerrettich beigeben, pürieren.
Sonnenblumenöl beigeben, kurz weiter pürieren.

Servieren: Siedfleisch auf Teller legen, Rüeblipüree daneben
anrichten. Sauce über das Siedfleisch geben,mit Sesam und Schnittlauch
garnieren.

Stichworte: Fleisch, Karotte, Rind




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