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Smÿÿÿå Köttbullar (Kleine Fleischklößchen)
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 -6 Personen
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1
1
2
1
750
1
4
7
1/2
6
1
6
2
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Bund
Essl.
g
Essl.
Essl.
Bund
Essl.
Teel.
Essl.
mittelgr.
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Kartoffeln (ca. 125 g)
- (evtl. mehr)
Petersilie
Zwiebeln
Butter/Margarine
Gem. Hackfleisch
Ei,
Paniermehl
Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
Dill
Weißwein-Essig
Zucker
Öl
Salatgurken
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1. Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen,
abschrecken, schälen und fein zerdrücken.
2. Petersilie waschen, hacken. Zwiebeln schälen, hacken, im heissen
Fett glasig dünsten.
3. Alles mit Hack, Ei, Paniermehl und Sahne verkneten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Daraus mit feuchten Händen Bällchen formen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
4. Dill waschen, fein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Gurken waschen, putzen und fein
hobeln. Mit Dill und Marinade mischen, ziehen lassen.
5. Hackbällchen in 2 EL heissem Öl portionsweise 6-8 Minuten braten,
auskühlen lassen. Hackbällchen und Gurkensalat anrichten. Dazu passen
Preiselbeeren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Skandinavie
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