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Sommerliche Fleischpastetchen

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

Teig
1

1

2
1
1




Essl.

Kuchenteig; rechteckig
- ausgewallt
Blätterteig; rechteckig
- ausgewallt
Sbrinz; gerieben
Eiweiß; verklopft
Eigelb; verdünnt
Füllung
4

2
1
1
1

3



300
150
1/2
75
1/4


Essl.


kleine

Essl.



g
g
Essl.
g
Teel.
Scheib. Vollkorn-Toastbrot; klein
- gewürfelt
Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepreßt
Rote Peperoni; klein
- gewürfelt
Gemischte Kräuter; fein
- gehackt, z.B. Petersilie,
Thymian, Basilikum und
- Oregano
Kalbsbrät
Bauernschinken; fein gehackt
Maizena; Speisestärke
Sbrinz; gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Nach Einem Rezept




aus Betty Bossi's Zeitung
Erfasst: Arthur Heinzmann
- im Juli 97

Reicht für ein Muffins-Blech oder 12 Förmchen von 8-9cm.

Für die Füllung Brotwürfeli im heissen Öl in der Bratpfanne
rösten, 1/4 davon beiseite stellen. Hitze reduzieren, evt. wenig Öl
und alle Zutaten bis und mit Kräutern zugeben, andämpfen, leicht
abkühlen. mit den restlichen Zutaten mischen, Masse kneten, bis sie
zusammenhält.

Den Kuchenteig auf den Blätterteig legen, auf wenig Mehl auswallen,
bis ein Rechteck von 54x39cm entstanden ist. von einer Schmalseite des
Teiges einen 2cm breiten Streifen abschneiden, für die Garnitur
beiseite legen.
Ausgewallten Teig mit einem grossen scharfen Messer oder einem
Pizzarädchen (ohne gewellten Rand) in 12 gleich grosse Quadrate
(13x13cm) schneiden. Teigquadrate in die gefetteten Förmchen legen,
mit einem Glas leicht andrücken. Beiseite gelegte Brotwürfeli und
Sbrinz auf die Teigbödeli streuen. Füllung darin verteilen.
Vorstehende Teigränder mit Eiweiss bestreichen, überlappend über die
Füllung legen, leicht andrücken. Vom beiseite gelegten Teigstreifen
12 Quadrate abschneiden, als Garnitur auf die Pastetchen kleben, mit
verdünntem Eigelb bestreichen.

Etwa 5 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens backen. Hitze auf 220 Grad reduzieren, etwa 20 Minuten
fertigbacken.
Gesamtbackzeit etwa 25 Minuten.

Stichworte: Backen, Fleisch, Pastete, Pikant




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