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Spaghetti alla Carbonara - SPAGHETTI MIT EIERN UND SC ...

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
2
2
1
6
1
500

8



1


1/2

Essl.


cup
Liter
Teel.
g





Teel.


cup

Butter
Ganze Eier
Eigelb
Frisch geriebener Parmesan
Wasser (evtl. mehr)
Salz
Spaghetti, spaghettini oder
- linguine
Scheib. Schinkenspeck
- der Breite nach in 1/2
- cm große Streifen
- geschnitten
Getrockene rote
- Paprikaflocken (nach
- Belieben)
Schlagsahne
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer

In einer kleinen Schüssel die Butter mit einem Holzlöffel so lange
rühren, bis sie weich und luftig ist. In einer anderen kleinen
Schüssel die Eier und Eigelb mit einer Gabel oder einem Schneebesen so
lange schlagen, bis sie gut miteinander vermengt sind, dann 1/2 Tasse
geriebenen Käse hineinrühren. Eine grosse, feuerfeste
Servierschüssel oder Kasserolle in einem auf 95° vorgewärmten
Backofen erhitzen. Gleichzeitig Wasser und Salz in einem grossen
Suppentopf oder Kessel zu brodelndem Kochen bringen. Die Spaghetti in
das kochende Wasser legen und kurz mit einem Holzlöffel umrühren,
damit sie nicht aneinander oder am Boden des Topfes kleben bleiben.
Unter gelegentlichem Umrühren die Spaghetti bei grosser Hitze 7 bis 12
Minuten kochen, bzw. bis sie weich sind. Inzwischen die
Schinkenspeckstücke in einer 20 bis 25 cm grossen Pfanne bei mässiger
Hitze auslassen, bis sie knusprig sind. Etwa die Hälfte des Fettes
abgiessen und, falls gewünscht, die Paprikaflocken und dann die Sahne
hineinrühren. Die Sahne schwach kochen lassen und dann warmstellen,
bis die Spaghetti gar sind. Danach die Spaghetti gründlich in einem
grossen Sieb abtropfen lassen, wobei sie mit zwei Gabeln hochgehoben
werden, damit alles Wasser gut abläuft. Die Spaghetti in die
vorgewärmte Servierschüssel füllen und die sahnig gerührte Butter
unterheben, wobei die Spaghetti so lange mit zwei Gabeln vermengt
werden, bis jede Teigsträhne mit Butter überzogen ist. Dann die
heisse Schinkenspeck-und-Sahne-Mischung und schliesslich die
geschlagenen Eier und den Käse dazu-geben und alles gründlich
miteinander vermischen. Die Hitze der pasta und der anderen Zutaten
sollte die rohen Eier bei der Berührung garen lassen. Abschmecken und
mit Salz und einer Prise gemahlenem Pfeffer würzen. Die carbonara
sofort mit der übrigen 1/2 Tasse Käse, die separat gereicht wird,
anrichten.

: O-Titel : Spaghetti alla Carbonara - SPAGHETTI MIT EIERN UND
: > SCHINKENSPECK

Stichworte: Ei, Fleisch, Italien, Pasta, Primo




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