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Spareribs

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
2

4
100
2
400
16

3
1
500
3
1
2

2




g
Essl.
g


Teel.
kg
g
Essl.
Essl.
Liter

Rote Peperoni (à ca. 10 g)
Unbehandelte Orangen (à ca.
- 250 g)
Knoblauchzehen
Ingwerwurzel
Dunkles Sesamöl
Flüssiger Honig
Spareribs (ca. 10 cm lang,
- 1,4 kg)
Speisestärke
Festkochende Kartoffeln
Salz zum Backen; ca.
Olivenöl
Sesamsaat
Pflanzenöl zum Frittieren;
- ca.
Zweige Koriandergrün (evtl. mehr)

Am Vortag 2 Peperoni halbieren, entkernen, fein würfeln. Von 1 Orange
die Schale fein abreiben, Orange aufbewahren. 3 Knoblauchzehen pellen,
durchpressen. Hälfte des Ingwers schälen, fein reiben.

Alles mit 1 El Sesamöl und 200 g Honig verrühren. Darin das Fleisch
über Nacht marinieren lassen.

Für die Sauce restlichen Ingwer schälen, sehr fein würfeln. 1
Knoblauchzehe pellen, fein würfeln. 2 Peperoni halbieren, entkernen,
fein würfeln. Von 1 Orange die Schale dünn abreiben. Orangen
auspressen, 400 ml Saft abmessen.

Orangenschale, -saft, Ingwer, Knoblauch und Peperoni mit 200 g Honig
verrühren, in einem Topf auf 2/3 einkochen lassen. Stärke mit etwas
kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce geben, kurz kochen. Sesamöl
unterrühren. Sauce erkalten lassen.

Kartoffeln gut bürsten, längs halbieren, mit Schnittfläche nach oben
auf ein mit Salz bedecktes Backblech setzen, Schnittflächen mit
Olivenöl bepinseln, mit Sesamsaat bestreuen. Kartoffeln im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min.
backen.

Marinade gründlich von den Spareribs streifen, Fleisch gut trocken
tupfen. Ca. 30 Min., bevor die Kartoffeln gar sind, Frittieröl in
einem Topf (am besten in der Friteuse) auf ca. 170 Grad erhitzen
(Küchenthermometer kosten ab 15 Mark; oder sauberen Holzlöffel ins
Fett halten, wenn es Bläschen bildet, ist das Fett heiss). Spareribs
darin in 3 Portionen je 4-5 Min. goldbraun frittieren. (Öl jedes Mal
wieder auf Temperatur bringen.) Spareribs auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Koriander fein hacken und unter die Sauce mischen. Spareribs
mit der Sauce und den Backkartoffeln servieren. (Das Salz lässt sich
wiederverwenden.)

Stichworte: Fleisch, Scharf




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