Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spareribs mit Barbecü-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 12 Portionen

Rippchen und Marinade
2
200
150
2

ml
ml
kg
grüne Chilischoten
Orangensaft (frisch gepreßt)
Grapefruitsaft
Schälrippchen
Barbecü-Sauce
75
1
300
100
200
3
2
g
Essl.
g
g
ml
Essl.

durchwachsener Speck
Öl
Tomatenketchup
Ahornsirup
Orangensaft (frisch gepreßt)
Worcestersauce
getrocknete rote
Chilischoten

1. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden und mit Orangen- und
Grapefruitsaft mischen. Die Rippchen in Segmente a 3 Rippchen
schneiden, in die Marinade legen und 12 Stunden darin marinieren. Dabei
öfter wenden und mit der Marinade begiessen.
2. Die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 190° 40 Minuten vorbacken
(Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
3. Für die Sauce den Speck würfeln und in einem Topf im Öl knusprig
auslassen. Ketchup, Ahornsirup, Saft, Worcestershiresauce und
zerbröselte Chilischoten zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 5
Minuten kochen.
Abkühlen lassen und kalt stellen.
4. Die vorgebackenen Rippchen auf dem Grill bei milder Hitze insgesamt
10 Minuten garen, dabei wenden und immer wieder mit der Barbecü-Sauce
bestreichen.
:Zubzeit : 70
: : 2680 kcal
: : 1213 kJoule
:Eiweiss : 17 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 14 Gramm

Stichworte: Grillen, Marinieren, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis