Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spareribs mit Pflaumensauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1,50
6
60
3
2
200
50
20
1
2
kg
Essl.
ml
Essl.
Essl.
ml
ml
g

Spareribs
Sojasauce
Erdnussöl
Pflaumenmuss; (1)
Pflaumenmuss; (2)
Orangensaft; (3)
Orangensaft; (4)
Frischer Ingwer
Rote Peperoni
Frühlingszwiebeln

Spareribs in einzelne Rippen teilen, in einen Topf geben, kochendes
Wasser zugiessen, dass sie knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer
Hitze 25 bis 30 Minuten garen.

Sojasauce, Erdnussöl, Pflaumenmuss (1) und Orangensaft (3) zur
Marinade rühren.

Ingwer schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Peperonis längs
halbieren, entkernen, waschen, streifig schneiden, zur Marinade geben.

Spareribs abgiessen, nebeneinander in eine flache Form legen, 1/2
Marinade darübergiessen. Abkühlen lassen, 1x wenden.

Sauce: Restliche Marinade mit übrigem Pflaumenmuss und Orangensaft
verrühren. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Im
Holzhohlengrill nötige Glut abwarten, Fleisch auf geöltem Rost 5 bis
10 Minuten grillen, wenden, weitere 5 bis 10 Minuten grillen. mit
restlicher Sauce reichen.

Stichworte: Fleisch, Grillen, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis