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Spareribs vom Grill

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 -6 Personen

FLEISCH
2

kg

Spareribs, Schweinerippen,
- bratfertig vorbereitet
- (evtl. mehr)
MARINADE
250
250
125
1,50
1
1/2
1
1

1/2
1/2
1/2
1/2
ml
ml
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Prise

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Ketchup
Weißweinessig
Akazienhonig
Salz
Paprikapulver
Piment, gemahlen
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Schwarzer Pfeffer
Thymian
Ingwerpulver
Zimt
Knoblauchgranulat

Alle Zutaten für die Marinade verrühren, bei milder Hitze einmal
aufkochen und nach Geschmack abschmecken.

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

Die Rippchen (sie sollten in Stücke von 2-3 Knochen geschnitten sein)
gut mit Sauce bstreichen und einzeln in Alufolie wickeln. Die einzelnen
Päckchen auf einen Rost legen, so dass nichts auslaufen kann, und 1
1/2 - 2 Stunden garen, bis das Fleisch sehr weich ist.
Die restliche Marinade nochmals etwas einköcheln lassen.

Nach Ende der Garzeit im Ofen die Rippchen auspacken, die entstandene
Flüssigkeit (hauptsächlich Fett) abgiessen.

Einen Holzkohlengrill anheizen und die Rippchen von beiden Seiten braun
und knusprig braten, dabei nochmals mit der eingekochten Marinade
bestreichen. Die restliche Marinade kann man als Sauce dazu reichen.

Die Spareribs mit Ofenkartoffeln servieren.

Stichworte: Fleisch, Grill, Schwein




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