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Spargel mit Kräuterflädle und pochiertem Kalbsfilet

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

Kräuterflädle
120
2
1
125
250


1
1
g


ml
ml



Mehl
Eigelb
Ei
Sahne
Milch
Salz
Pfeffer
Zweig Thymian
Zweig Petersilie
Spargel
1,50
1
2
1
1
200
100
50
80
20
20
50
50
50
50



600
kg



Bund
ml
ml
ml
ml
g
g
g
g
g
g



g
Spargel
Tomate
Schalotten
Zweig Petersilie
Schnittlauch
Fleischbrühe
Olivenöl
Walnussöl
Weissweinessig
Butter
Zucker
Dörr-/Rauchfleisch
Möhren
Sellerie
Lauch
Salz
Pfeffer
Knoblauch
pariertes Kalbsfilet

Für die Kräuterflädle alle Zutaten in einer Rührschüssel
vermengen, die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss
die gehackten Kräuter dazugeben. In einer gut beschichteten Pfanne mit
wenig Öl zu kleinen Pfannkuchen ausbacken. Diese werden zum Anrichten
zuerst in die Hälfte und dann in Viertel gefaltet.

Den Spargel schälen und ca. 4 Minuten blanchieren. Zum Blanchieren
gibt man ins Kochwasser etwas Salz, Pfeffer und Zucker und 20 g Butter.
Anschliessend den Spargel in Eiswasser abschrecken.

Die Marinade wird hergestellt aus der leicht erwärmten Fleischbrühe.
Mit Essig, Olivenöl, den kleingeschnittenen
Dörr-/Rauchfleischwürfeln und dem gewürfelten Gemüse verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zucker abschmecken. Kurz vor dem
Anrichten das Fleisch einer abgezogenen Tomate in Streifen schneiden
und hinzugeben.

Das parierte Kalbsfilet mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen.
In eine Klarsichtfolie rollen und an den Enden binden. In kochendem
Wasser ca.
15 Minuten pochieren.Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.

Je ein Viertel des Spargels mit den Spitzen zum Gast anrichten, die
Marinade mit etwas Einlage über den Spargel nappieren; 3 dünne
Scheiben des pochierten Kalbsfilets und die gefalteten Flädle daneben
anrichten.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Spargel




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