Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel-Maccheroni

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
1 kg Spargel, grün
Für die Sauce
100
1
25
200
1
1
50


350
4
g

g
ml

Bund
g


g
Rohschinkenscheiben, dünn
Schalotte
Butter
Rahm
Ei (1)
Petersilie
Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer a.d.M.
Maccheroni
Eier (2)

Die Spargel rüsten und in reichlich kochendem Salzwasser oder über
Dampf knapp weich garen. Dann sofort kalt abschrecken; so behalten sie
ihre schöne grüne Farbe. Schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden;
dicke Spargelstücke der Länge nach halbieren.

Den Rohschinken in feine Streifchen schneiden.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten.

Den Rohschinken beifügen und glasig dünsten.

Den Rahm und das Ei (1) sehr gut verquirlen. Den Rohschinken beifügen.

Die Petersilie fein hacken. mit dem Käse zur Rohschinkenmischung
geben. mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Maccheroni in reichlich siedendem Wasser bissfest kochen.
Abschütten, zurück in die Pfanne geben und mit der Sauce mischen. Die
Spargel beifügen. Alles unter sorgfältigem Wenden noch so lange auf
dem Herd belassen, bis die Maccheroni gut heiss sind. In vorgewärmten
Tellern anrichten. Die Eier (2) aufschlagen und die Eigelb sauber vom
Eiweiss trennen. Die Eigelb in je einer Schalenhälfte auf die
Maccheroni setzen.
:Pro Person ca. : 804 kcal
:Pro Person ca. : 3366 kJoule
:Eiweiss : 37 Gramm
:Fett : 39 Gramm
:Kohlenhydrate : 73 Gramm

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Schwein, Spargel, Teigwaren




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis